Cegah meningkatnya angka Stunting Koramil 17 Wanayasa Dampingi Giat Posyandu

Cegah meningkatnya angka Stunting Koramil 17 Wanayasa Dampingi Giat Posyandu

Nov 7, 2025 - 09:57
 0  14
Cegah meningkatnya angka Stunting Koramil 17 Wanayasa Dampingi Giat Posyandu

Banjarnegara - Masih cukup tinggi jumlah angka Stunting pada Balita membuat rasa kepedulian dari Danramil 17/Wanayasa Kodim 0704/Banjarnegara Korem 071/Wk. Kapten Inf Winarno Beserta Babinsanya merasa tergerak utk ikut dalam pendampingan kegiatan posyandu sbg upaya  penanganan dan pencegahan sekaligus mengurangi angka Stunting di wilayah Kecamatan Wanayasa. Jumat  (07/11/25).

Dalam Kesempatan ini Danramil beserta Babinsa Koramil 17/Wanayasa bergerak bersama bidan dan kader kesehatan Ikut serta mendampingi kegiatan² meliputi Sosialisasi, Penyuluhan, penimbangan balita dan Pendistribusian Makanan Tambahan khusus kepada Balita sbg upaya pencegahan dan penanganan Stunting yang bertempat di Balai Posyandu Desa Wanaraja Kecamatan Wanayasa Kabupaten Banjarnegara.

Kegiatan pelayanan kesehatan terpadu ini ditangani langsung Oleh Bidan Desa Wanaraja Ibu Novi Setiyorini dibantu Oleh Beberapa Kader Posyandu Desa Wanaraja. Adapun kegian posyandu balita ini dikuti sekitar ± 20 Balita

Pada kesempatan ini Danramil 17/Wanayasa Kapten Inf Winarno berpesan kepada Para Babinsanya untuk tidak henti hentinya dlm membantu Program Pemerintah khususnya masalah penanganan dan Pencegahan Stunting di wilayah Desa Binaanya masing-masing dan juga sbg wujud tanggung jawab para Babinsa dlm kegiatan pembinaan territorial,’’Imbuh Danramil.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow