Danramil 11 Punggelan dan Babinsa Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi

Danramil 11 Punggelan dan Babinsa Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi

Apr 4, 2025 - 08:01
 0  43
Danramil 11 Punggelan dan Babinsa Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi

Banjarnegara - Sebagai wujud kepedulian terhadap ketahanan pangan, Danramil 11/Punggelan Kodim 0704/Banjarnegara, Kapten Inf Puji Budi Santoso, bersama para Babinsa terjun langsung membantu panen padi di lahan pertanian milik Puji Hartono, anggota Kelompok Tani Waluyo Jati. Panen dilakukan di area seluas 1,5 hektare di Dusun Bantarwaru, Desa Sidarata, Kecamatan Punggelan, Kabupaten Banjarnegara, Jumat (04/04/2025).

 

Di tengah suasana kebersamaan, Danramil dan Babinsa ikut memotong padi, mengumpulkan hasil panen, serta berdiskusi dengan petani mengenai tantangan yang mereka hadapi. Kehadiran TNI di tengah-tengah petani bukan sekadar membantu secara fisik, tetapi juga memberikan motivasi agar mereka semakin bersemangat dalam mengelola pertanian.

 

"Kegiatan ini adalah bentuk nyata kepedulian TNI terhadap ketahanan pangan sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat. Dengan turun langsung ke sawah, kami ingin memberikan semangat kepada petani agar terus optimis dalam meningkatkan hasil pertanian," ujar Kapten Inf Puji Budi Santoso.

 

Selain itu, kegiatan ini menjadi bagian dari program pendampingan TNI dalam mendukung program ketahanan pangan nasional. Menurut Danramil, sinergi antara TNI dan petani sangat penting demi kelangsungan produksi pangan yang stabil.

 

"Kami berharap kerja sama yang baik ini terus terjalin, sehingga tidak hanya ketahanan pangan yang terjaga, tetapi juga terbangun hubungan yang erat antara TNI dan masyarakat," tambahnya.

 

Para petani menyambut baik keterlibatan TNI dalam kegiatan pertanian. Kehadiran Babinsa memberikan dukungan moral serta kemudahan dalam mengatasi berbagai kendala di lapangan.

 

Dengan adanya pendampingan seperti ini, diharapkan hasil panen ke depan semakin meningkat dan kesejahteraan petani di wilayah Punggelan terus membaik.(Pendimbna).

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow