Babinsa Koramil 16/Pejawaran Bantu Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni

Babinsa Koramil 16/Pejawaran Bantu Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni

Oct 2, 2026 - 10:01
 0  2
Babinsa Koramil 16/Pejawaran Bantu Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni

Banjanegara - Guna Sukseskan Program Unggulan KASAD Babinsa Koramil 16/Pejawaran jajaran Kodim 0704/Banjarnegara, Korem 071/Wijayakusuma melaksanakan kegiatan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Hasimi  RT 02 /RW 02, Desa Tlahab, Kec. Pejawaran, Kab. Banjarnegara, Jumat (02/10/2026).

 

Babinsa bersama masyarakat terlihat semangat memulai pengerjaan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Hasimi. Program pembangunan RTLH ini merupakan program unggulan dari Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD). Tahap awal kegiatan ini dimulai dengan pembongkaran bagian-bagian dinding dan atap rumah yang sudah tidak layak.

 

Babinsa Koramil 16/Pejawaran Serma Batang Haryanto mengatakan, kolaborasi dalam pembangunan RTLH ini merupakan wujud  sinergitas antara TNI dan masyarakat.

 

"Alhamdulillah pembangunan Bapak Hasimi sampai tahap ini  berjalan dengan lancar. Kami bergotong - royong dengan masyarakat," Ungkap Bati TUUD Serma Didi Muhtadi.

 

Lanjut Bati TUUD dalam membangun RTLH pihaknya dan masyarakat saling membagi tugas. Mulai dari tahap awal hingga tahap ini pembangunan tembok rumah.

 

Beliau juga berharap masyarakat yang selama ini tinggal di rumah tidak layak huni dapat segera merasakan manfaat dari program unggulan KASAD ini. Selain itu pihaknya berterimakasih kepada masyarakat yang ikut aktif membantu maupun mendukung pembangunan RTLH.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow