Babinsa Koramil 16 Pejawaran Melaksanakan Kerja Bakti Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni
Babinsa Koramil 16 Pejawaran Melaksanakan Kerja Bakti Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni
Banjarnegara - Untuk mendukung Program Unggulan Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Babinsa Koramil 16/Pejawaran jajaran Kodim 0704/Banjarnegara, Korem 071/Wijayakusuma Melaksanakan Kegiatan Kerja Bakti Pembangunan Rumah Milik Bapak Deden di RT 05/RW 03 Dusun Ngasinan Desa Pejawaran Kecamatan Pejawaran, Kabupaten Banjarnegara.
Dalam kesempatan itu, Babinsa dan Masyarakat bahu membahu bergotong royong membantu pembangunan rumah tidak layak huni.
“Melalui gotong-royong yang di lakukan Babinsa bersama warga di harapkan benar-benar membawa manfaat bagi kepentingan masyarakat luas, serta bermanfaat pula untuk terbinanya hubungan baik antara TNI dengan rakyat,” ujar Serma Batang Haryanto
Menurutnya, selaku Babinsa sudah seharusnya selalu siap membantu mengatasi kesulitan warga binaannya. Seperti halnya kerja bakti yang merupakan sarana efektif untuk mempererat tali silaturahmi, kebersamaan dan terciptanya kemanunggalan TNI dengan rakyat, serta dapat membantu kesulitan masyarakat di wilayah binaan.
“Yang dibutuhkan saat ini adalah tindakan nyata dan langsung dapat dirasakan oleh masyarakat,” terang Serma Batang Haryanto.
Ucapan terima kasih di sampaikan Bapak Deden beserta keluarga kepada Anggota Koramil 16/Pejawaran,
" Rumah ini sangat berarti bagi saya dan keluarga. Terima kasih kepada bapak TNI khususnya anggota Koramil 16/Pejawaran yang telah memberikan bantuan ini, semoga kebaikan mereka dibalas oleh Allah SWT,” Ungkapnya".
What's Your Reaction?