Babinsa Koramil 04 Karangkobar Bantu Panen Padi Gapoktan Sari Tani

Babinsa Koramil 04 Karangkobar Bantu Panen Padi Gapoktan Sari Tani

Babinsa Koramil 04 Karangkobar Bantu Panen Padi Gapoktan Sari Tani

Banjarnegara – Anggota Koramil 04/Karangkobar Kodim 0704/Banjarnegara, dipimpin Pelda Sujatnoto bersama lima Babinsa, terjun langsung mendampingi panen padi di lahan milik Kelompok Tani (Poktan) Sari Tani di Dusun Klesem, Desa Ambal, Kecamatan Karangkobar, Kabupaten Banjarnegara, Jumat (06/12/24).

 

Kegiatan pendampingan ini merupakan bentuk nyata dukungan TNI terhadap ketahanan dan kemandirian pangan sekaligus upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat petani. Dengan membantu panen, para Babinsa tidak hanya memberikan kontribusi fisik, tetapi juga menunjukkan komitmen mendalam untuk mendukung program ketahanan pangan yang menjadi prioritas pemerintah.

 

Pelda Sujatnoto menjelaskan, keterlibatan Babinsa dalam kegiatan seperti ini bertujuan untuk memberikan motivasi kepada petani agar terus semangat dalam mengelola lahannya. “Kami hadir untuk memastikan program ketahanan pangan berjalan baik dan masyarakat mendapatkan hasil panen yang optimal,” ujarnya.

 

Pada kesempatan yang sama, Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Kecamatan Karangkobar, Bapak Ndono, menyampaikan apresiasinya atas sinergi antara Babinsa dan petani.

 

“Kolaborasi ini merupakan contoh nyata bagaimana dukungan TNI dapat memperkuat ketahanan pangan di tingkat desa. Semangat gotong royong seperti ini penting untuk memastikan program pemerintah berjalan berkelanjutan,” tegas Ndono.

 

Para petani Poktan Sari Tani menyambut baik pendampingan dari Babinsa Koramil 04/Karangkobar. Kehadiran mereka dinilai mampu meringankan pekerjaan sekaligus memberikan semangat tambahan dalam proses panen.

 

Dengan panen padi ini, diharapkan hasil yang diperoleh dapat memenuhi kebutuhan pangan masyarakat setempat dan turut mendukung stabilitas pangan secara nasional. Program pendampingan Babinsa ini adalah wujud kepedulian TNI terhadap sektor pertanian, sebagai salah satu penopang utama perekonomian masyarakat.(Pendimbna).

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow