Babinsa Karangkobar Dampingi Pembangunan KDKMP di Desa Gumelar
Babinsa Karangkobar Dampingi Pembangunan KDKMP di Desa Gumelar
Banjarnegara - Aktivitas pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Desa Gumelar, Kecamatan Karangkobar, terus berjalan dengan penuh semangat. Untuk memastikan proses pembangunan berjalan sesuai rencana, Babinsa Koramil 04/Karangkobar, Serda Wasis, melaksanakan kegiatan pengawasan pembangunan, Rabu (13/05/2026).
Sejak pagi, suasana di lokasi pembangunan tampak ramai dengan aktivitas para pekerja yang fokus mengerjakan rangkaian atap serta rangka talang air. Kedua pekerjaan tersebut menjadi bagian penting dalam penyempurnaan struktur bangunan agar lebih kuat dan siap digunakan.
Dengan penuh perhatian, Serda Wasis memantau langsung jalannya pekerjaan guna memastikan kualitas pembangunan tetap terjaga dan sesuai standar yang telah ditentukan. Ia juga mengingatkan para pekerja agar selalu mengutamakan keselamatan kerja, terutama saat pengerjaan bagian atap yang membutuhkan ketelitian dan kehati-hatian.
Kehadiran Babinsa di lokasi pembangunan tidak hanya sebagai pengawas, tetapi juga menjadi penyemangat bagi para pekerja dan warga sekitar. Semangat gotong royong yang terjalin selama proses pembangunan menjadi bukti nyata kuatnya kebersamaan antara TNI dan masyarakat dalam mendukung pembangunan desa.
Pembangunan KDKMP di Desa Gumelar diharapkan nantinya mampu menjadi sarana pendukung kegiatan ekonomi masyarakat serta memberikan manfaat nyata bagi kesejahteraan warga setempat.
Dengan adanya pendampingan dari Babinsa, pembangunan diharapkan berjalan lancar, selesai tepat waktu, dan menghasilkan bangunan yang kokoh serta bermanfaat bagi masyarakat dalam jangka panjang.(Pendimbna).
What's Your Reaction?