Babinsa Isi Waktu Bulan Ramadan Dengan Tadarus Al-Quran bersama Warga

Babinsa Isi Waktu Bulan Ramadan Dengan Tadarus Al-Quran bersama Warga

Babinsa Isi Waktu Bulan Ramadan Dengan Tadarus Al-Quran bersama Warga

Banjarnegara -  Bulan Ramadan merupakan momen terbaik untuk mencari pahala sebanyak banyaknya dengan mengisi kegiatan ibadah.Umat islam berlomba-lomba mencari pahala dengan kegiatan yang disunahkan Nabi Muhammad SAW diantaranya dengan melaksanakan Puasa, Tarawih dan Tadarusan.

 

Seperti yang dilakukan oleh Kopka Wahid Babinsa Koramil 04/Karangkobar Kodim 0704/Banjarnegara bersama warga binaannya melaksanakan Tadarus Al-Qur'an di Musollah Al-Istikomah Dusun Sawangan 02/02 Desa Leksana, Kecamatan Karangkobar Kabupaten Banjarnegara.Senin (25/03/2024).

 

Disampaikan oleh Babinsa bahwa banyak manfaatnya dalam membaca Al-qur’an, apalagi di bulan Ramadan sangat dianjurkan untuk membaca Al-qur’an diantaranya mendapatkan pahala yang berlipat ganda.

 

Segala amal ibadah yang dilakukan pada bulan Ramadan ini akan diberikan pahala yang berlipat ganda oleh Allah SWT, tak terkecuali tadarus Alquran, yang merupakan ibadah yang paling dianjurkan untuk diamalkan, di bulan penuh ampunan ini.

 

“Membaca satu huruf Al-qur’an saja akan dibalas dengan 10 kebajikan oleh Allah SWT dalam hadist Rasullah SAW. Nah, hanya membaca satu huruf saja, akan mendapatkan 10 kebajikan, bagaimana jika kita membaca lebih dari satu huruf? Tentunya akan banyak sekali pahala yang akan kita dapat.

 

Danramil 04/Karangkobar Kapten inf Basuki menyampaikan Menurutnya kegiatan tadarus di bulan Ramadan dilaksanakan babinsa secara rutin setiap malam seusai sholat tarawih dengan bertujuan untuk memperkuat iman dan mempererat silaturahmi dengan warga binaan.

 

“Dengan rutin mengikuti kegiatan tadarus Alquran di masjid atau mushola selama bulan Ramadan, akan meningkatkan interaksi dengan sesama kaum muslimin, yang secara tidak langsung juga akan mempererat ikatan ukhuwah Islamiyah atau persaudaraan sesama umat Islam serta menyambung silaturahmi dengan sesama warga binaan".Terang Danramil.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow